Свет звезды чудесной. Рождество в воскресной школе

7 января 2014 года праздник Рождества Христова постучался в дверь воскресной школы церкви святителя Николая г. Малая Вишера.
Рождественское богослужение для воспитанников Воскресной школы, их родителей, прихожан и гостей нашей церкви прошло в духе христианской любви. Отец Димитрий поздравил всех присутствующих в церкви с праздником и рассказал о происхождении праздника Рождества Христова.
По окончании Божественной литургии состоялось праздничное Рождественское выступление учащихся воскресной школы.
Воспитанники воскресной школы поздравили прихожан храма с праздником Рождества Христова. Из детских уст звучали рождественские стихи и песни. Со словами поздравления обратились к ребятам и взрослым Кученкова Мария и Колышкина Елизавета:
«Нельзя без свечки в эту ночь.
Огонь ее на счастье.
И сможет нам она помочь,
Спасти нас от ненастья.
И будет пусть она весь год
Светить сердцам и душам.
От счастья пусть народ поет,
И станет всем нам лучше.
Свечка пришла, чтобы в окне нашего дома светил свет. Посмотрите на огонь свечи и загадайте желание. Пусть оно обязательно сбудется. Пусть оно обязательно будет хорошим. Пожелайте близким здоровья, благополучия, успеха. И помните, что в тот миг, когда вы желаете добра близким, они желают добра вам».
Разумеется, всякое выступление для юных артистов весьма волнительно, но в этом году ребята, умудренные опытом прошлого года, волновались значительно меньше, что позволило провести рождественское представление на высоком уровне.
Приятным моментом стало награждение воспитанников воскресной школы Андреевой Анастасии, Колышкина Романа, Кученковой Марии и Никандрова Романа сертификатами и дипломами за участие во Всероссийской Олимпиаде по Основам православной культуры для Воскресных школ «Русь Святая, храни веру Православную!», которую проводил Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет г. Москвы.
Порадовало то, что наша воскресная школа единственная из всех воскресных школ области приняла участие в данной олимпиаде.
В завершение праздничного представления отец Димитрий поблагодарил мальчишек и девчонок за выступление и поздравил со Светлым праздником Христова Рождества. Батюшка отметил, что перед нашим взором есть самый яркий и чудесный пример непоколебимой победы добра над злом – Христос Бог наш! «Я сердечно поздравляю Вас с праздником Рождества Христова и желаю всем сердцем следовать в своей жизни примеру беззаветной любви к человеку, которую явил в Своей жизни Христос Господь» — сказал в конце праздника отец Димитрий.
В этот день все воспитанники воскресной школы и все дети, которые пришли на праздничное богослужение получили сладкие подарки.

Тиша(1213)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *